Nós usamos a tecnologia em nossos sites para coletar informações que nos ajudam a melhorar sua navegabilidade, para tanto, esclarecemos essas ações.

1. Contextualização


A presente Política de Cookies tem como objetivo fornecer orientações sobre como ocorre o tratamento (coleta, armazenamento, uso, etc.) dos cookies relativos aos usuários que visitam e utilizam as funcionalidades disponíveis no site da DERMIC. Esta Política deve ser lida e interpretada em conjunto com a Política de Privacidade da DERMIC, disponível em https:// (incluir o site).

2. Definição


ANONIMIZAÇÃO: Utilização de meios técnicos, razoáveis e disponíveis no momento do tratamento de dados pessoais, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. O dado anonimizado não é considerado dado pessoal para os fins da LGPD.
COOKIES: Cookies são, na terminologia da informática, pequenos arquivos de texto depositados por um site servidor no computador do cliente usuário para “memorizar” algumas informações relativas àquela navegação.
DADO PESSOAL: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Também são considerados dados pessoais aqueles utilizados para formação do perfil comportamental de determinada pessoa natural.
LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (“LGPD”): Diploma normativo (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural ou por pessoa jurídica, de direito público ou privado, tendo como objetivo defender os titulares de dados pessoais e ao mesmo tempo permitir o uso dos dados para finalidades diversas, equilibrando interesses e harmonizando a proteção humana com o desenvolvimento tecnológico e econômico.
TITULAR DE DADOS PESSOAIS (“TITULAR”): Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (“TRATAMENTO”): Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
USUÁRIOS: Para fins desta Política, são os visitantes dos sites da DERMIC.

3. Escopo


A presente Política estabelece as informações relativas ao uso de cookies no website da DERMIC, especialmente no que concerne à relação com dados pessoais dos Usuários durante a sua navegação. Utiliza-se como referência, quando aplicável, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, entre outras normas nacionais e internacionais relativas à privacidade e proteção de dados pessoais.

4. Aplicabilidade
Esta Política busca conferir a transparência e a compreensão, pelos usuários, sobre as possíveis maneiras como os seus dados pessoais podem ser tratados, por meio dos cookies, em sua interação com nossos sites. Nesse sentido, também pretende-se trazer informações para garantir que os usuários entendam como poderiam exercer um maior controle sobre os seus dados ao interagir com nossos sites.

5. Objetivos
São objetivos da Política de Cookies do site da DERMIC:
• Estabelecer a transparência e as diretrizes que assegurem e reforcem o compromisso da DERMIC com o cumprimento das legislações de proteção de dados pessoais aplicáveis; e
• Informar aos Usuários sobre como ocorrem os tratamentos das suas informações e dados pessoais, por meio de cookies, quando da sua mera visita e/ou acesso e utilização do website da DERMIC.

6. Política de Cookies
6.1. Definição de Cookies e aplicação

Os cookies são pequenos arquivos de texto depositados no computador ou outro dispositivo do Usuário (celulares e tablets, por exemplo) quando da sua visita, para permitir a disponibilização de uma página e “memorizar” algumas informações relativas àquela navegação, associar e distinguir os usuários. Nesse sentido, pode-se dizer que cookies são identificadores eletrônicos.
A DERMIC utiliza cookies para permitir um melhor funcionamento técnico do seu website, para lembrar determinadas preferências de navegação estabelecidas pelo Usuário, para oferecer produtos e serviços relevantes para os Usuários, para identificar o tráfego no website, entre outras finalidades melhor indicadas abaixo.
Os cookies utilizados podem ser próprios (first-party) – isto é, estabelecidos pela própria DERMIC; ou de terceiros (third-party) – ou seja, estabelecido por outros domínios.
Os cookies utilizados pela DERMIC podem capturar os dados não sigilosos do equipamento, tais como navegador utilizado, versão, definição do monitor e comportamento nos portais.

6.2. Cookies usados no site da DERMIC

A DERMIC utiliza, no seu website, 6 (seis) tipos de cookies distintos, sendo eles: (i) necessários ou essenciais; (ii) funcionais; e (iii) desempenho; (iv) analíticos e (v) marketing. As informações sobre cada tipo de cookies, por categoria, se encontram abaixo.
É importante elencar que, quando for indicado, o “tempo máximo de vigência” de um cookie se refere ao período de sua manutenção após o acesso ao Portal da DERMIC pela primeira vez. É possível que o usuário diminua este período e apague esses cookies pela gestão de seu próprio navegador, como explicado no item 6.4.

I). Os cookies necessários ou essenciais são essenciais para navegar em nossos websites e utilizar os recursos oferecidos por eles. Esses cookies não reúnem informações sobre você, que possam ser usadas para marketing ou memorizar por onde navegou na internet. Geralmente, esses cookies são específicos para aquela sessão, e expiram ao término de seu acesso ao site (sessão). Essa categoria de cookies não pode ser desativada.
II). Já os cookies funcionais permitem que nossos websites memorizem suas opções (tais como o nome de usuário, idioma ou região onde se encontra) e oferecem recursos aprimorados, personalizados. As informações que esses cookies coletam podem ser anonimizadas e eles não poderão rastrear sua atividade de navegação em outros sites. Essa categoria de cookies não pode ser desativada
III). Os cookies de desempenho são utilizados para aprimorar o funcionamento do site, coletando dados como páginas visitadas, mensagens de erro e outras informações relevantes para o desempenho do site. Esse tipo de cookie não coleta informações de identificação pessoal. Toda informação é obtida de forma agregada e anônima.
IV) Os cookies analíticos são configurados pelo Google Analytics, Omniture, Fabric e Quantcast empregados para coletar informações sobre como os visitantes utilizam nossos sites, incluindo o número de visitantes, os sites que os direcionaram ao nosso website e as páginas que visitaram. Tais informações nos ajudam a elaborar relatórios e aprimorar nossos websites, permitindo-nos, por exemplo, saber se os usuários constataram erros de qualquer espécie e assegurar que encontrem facilmente o que estão procurando. Normalmente esses cookies permanecem no seu computador até que você os exclua.
V). Os cookies comportamentais/marketing servem para traçar um lastro de preferências do Usuário baseado em dados relativos à sua navegação, auxiliando a exibição e criação de anúncios personalizados. Esses cookies podem ser ativados tanto no nosso website quanto nas plataformas dos nossos parceiros de publicidade (como Facebook, Google e LinkedIn). Eles são utilizados para mensurar e veicular publicidade no ambiente digital de forma personalizada e podem ajudar a mostrar anúncios online de produtos que podem ser do seu interesse. Caso a utilização desses cookies não seja permitida, você receberá menos publicidade das nossas novidades.

6.3. Cookies de terceiros e redes sociais

Nota-se que os cookies usados no site da DERMIC podem pertencer a entidades terceiras. Nesse sentido, retoma-se a diferenciação entre cookies próprios (first-party) e cookies de terceiros (third-party). Nos cookies próprios – nesse caso, estabelecidos pela DERMIC – apenas os websites ligados a DERMIC com o qual o Usuário interage gravam e analisam as informações desses arquivos. Nos cookies de terceiros, outras entidades públicas e/ou privadas que não a do website acessado estabelecem os cookies e terão acesso às informações registradas.
Conforme indicado no ítem 6.2, existem cookies de terceiros operando no website ao qual esta Política se aplica: os necessários, os funcionais, os analíticos e os comportamentais/marketing.
Chama-se a atenção aqui principalmente para a utilização de cookies comportamentais/marketing, que se correspondem com plataformas de mídia para o controle da exibição de anúncios. Tais cookies são de terceiros (plataformas usadas para realização das campanhas de marketing, como por exemplo Facebook, Google, LinkedIn, etc.) e são capazes de cruzar informações dos Usuários com os seus respectivos perfis entre as plataformas, por exemplo. Nesse caso, ainda, ressalta-se que a DERMIC não tem acesso a esses dados.
Também podem ser utilizados cookies comportamentais e de marketing provenientes de outros sites parceiros, ferramentas de remarketing e programáticas.
Além disso, os Usuários, por meio do nosso website podem acessar links externos, como páginas de parceiros(as) da DERMIC, por exemplo; conteúdos incorporados, tais como vídeos da plataforma YouTube, fotos do Instagram, e publicações do Twitter e Facebook. Nesses casos, essas plataformas terceiras podem acabar por utilizar de seus próprios cookies. Note-se, no entanto, que a DERMIC não se responsabiliza pelas práticas e políticas de privacidade dessas plataformas de terceiros.
Para entender mais sobre como o Google, o LinkedIn e o Facebook tratam os cookies coletados e conduzem as questões de privacidade e proteção de dados nessa seara, clique/acesse as Políticas de Cookies do Google, LinkedIn e Facebook;

6.4. Controle de Cookies

Caso o Usuário não deseje que os cookies mencionados sejam utilizados quando da sua navegação nos nossos websites, é possível optar por recusar, desabilitar, ou apagar os registros de cookies através das configurações do navegador utilizado. Chamamos a atenção para o fato de que, ao fazer isso, algumas áreas, ferramentas e funcionalidades poderão ser comprometidas, afetando, dessa forma, o correto funcionamento do website. É possível desabilitar os cookies diretamente no seu navegador. Por fim, é importante ressaltar que, caso os cookies sejam desabilitados, eles não são automaticamente excluídos do navegador, sendo necessário que esse processo seja feito de forma específica e manualmente por meio das configurações de exclusão/eliminação do navegador. É ainda possível que o usuário se utilize do recurso de “aba privativa” de seu navegador, o qual poderá desabilitar o novo depósito de cookies na sessão, sem excluir os já ativos.

7. Contato em caso de dúvidas

Em caso de dúvidas sobre as funcionalidades dos nossos sites aos quais esta Política se aplica, ou para comentários e sugestões relativas à mesma, poderá entrar em contato conosco através do e-mail: privacidade@clinicadermic.com.br.

 
ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES
Reitera-se que a DERMIC reconhece o seu compromisso em zelar pelo tratamento adequado de dados pessoais para fins legítimos que possam ser objeto de suas atividades. Nesse sentido, a presente Política pode ser revisitada periodicamente e, a critério da DERMIC, podem ser realizadas modificações que atualizem suas disposições de modo a reforçar o compromisso permanente da Instituição com a transparência, a privacidade e a proteção de dados pessoais. As alterações realizadas serão comunicadas oportunamente no site da DERMIC.
Esta Política foi atualizada pela última vez: 19/01/2022. Ela será considerada válida até a sua próxima atualização.

WhatsApp
Precisa de ajuda ?
Olá 👋 Vamos agendar sua consulta ?